微信公众号 微信公众号
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 走进乐业 > 媒体报道

严防严控 乐业县对各公共场所进行全面消毒防疫

2020-02-03 16:54     来源:乐业县人民政府
【字体: 打印

本网讯 (通讯员 黄艳萍)为切断新型冠状病毒传播渠道,2月2日,乐业县积极组织卫生防疫人员深入社区、车站、市场等公共场所及重点区域进行消毒,全面保障人民群众健康安全。

在各个人员流动较大的办公等场所,防疫人员仔细喷洒专用消毒药水,重点对办公场所的墙面、地面、走廊、卫生间等人员集中且流动量大,易滋生病菌的场所进行了全面、细致的消毒,不放过任何一个卫生死角,将消毒液喷洒在每个角落。

此外,在汽车站、农贸市场等人员流动密集等场所,防疫人员重点对车站内外的地面、墙面、安检机、坐椅、扶手杆等重点区域和部位都进行了仔细的喷洒和消毒,确保做到“无死角”“全覆盖”;并错开人员流动密集时段,对县城内的农贸市场进行消毒,重点针对蔬菜、水果、水产、鸡鸭等门店摊位及公共厕所等进行集中消杀,通过全面消杀,最大限度消除污染源,切断病毒传播途径,保障畜禽产品安全供应和人民群众身体健康。 

下一步,乐业县还将针对各个人员流动密集等公共场所进行消毒防控下一步,加强环境卫生管理,落实消毒措施,全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

实习编辑:罗小妹

 

文件下载:

关联文件: