乐业县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

逻沙乡人大代表为受灾群众裹上“保暖衣”

2019-01-04 16:11     来源:乐业县人民政府
【字体: 打印

(通讯员 吴泓璋)近日,我县境内寒潮来袭接连降雨结冰,龙南村丰顺养猪场灾情严重。面对突如其来的冰冻灾害,我乡人大代表积极投身于冰冻抢险一线,全力保障人民群众生命财产安全,以实际行动,践行了“人大代表为人民”的铮铮誓言。

代表们实地查看了龙南村丰顺养猪场受灾情况,详细了解了养猪场受灾状况,听取了关于冰冻灾害生产自救工作情况的汇报,真正发挥了人大代表的监督职能作用,为老百姓裹上 “保暖衣”。

代表们经过实地查看和听完汇报后,充分肯定了该养猪场冰冻灾害防治及防汛安全工作的各项措施,并就进一步做好灾害防治工作提出了建议:一是要进一步加大各项灾害防治工作力度,把灾害防治工作纳入重要的议事日程常抓不懈,抓出实效。二是下大力帮助养猪场修缮受毁房屋,尽快恢复灾区正常生产生活秩序;三是针对养猪场的受灾,抓紧联系保险公司落实好赔偿工作。

灾无情,人有情。人大代表奋战在冰冻抢险救灾第一线,充分发挥了先锋模范作用,为保护人民群众生命财产安全发挥积极作用,裹上寒冷的“保暖衣”。

 

 

编辑:韦明甫

相关链接