微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
乐业县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

乐业县代表团出席百色市第四届人民代表大会第四次会议

2019-01-10 10:41     来源:乐业县人民政府
【字体: 打印

本网讯(通讯员 李 伟 朱博霖 黄锡鑫)备受瞩目的百色市第四届人民代表大会第四次会议于1月9日在百色市干部学院隆重开幕。县委书记方志高、县长李荣能、县人大主任黄业山率乐业县代表团参加此次盛会。

会议由自治区政协副主席、市委书记、市人大常委会主任彭晓春主持,市长周异决作《市人民政府工作报告》。

会议总结了我市2018年所取得的成就:过去的一年,我市地区生产总值增速继续保持高于全国、全区的增长速度。预计地区生产总值增长9%左右,财政收入增长8%,规模以上工业增加值增长12%,社会消费品零售总额增长10%,外贸进出口总额增长11%,城镇居民人均可支配收入增长5.3%,农村居民人均可支配收入增长10%。生态环境保持优良,民生事业持续改善。

会议指出,2019年工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神以及中央庆祝改革开放40周年大会、中央经济工作会议精神,按照“建设壮美广西共圆复兴梦想”的总目标总要求,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,深入开展“六个年”活动,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,继续打好三大攻坚战,推进“三中心两区一市”和左右江革命老区核心城市建设,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,保持经济持续较快健康发展和社会大局稳定,为决战贫困决胜小康收官打下决定性基础,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年和百色起义90周年。
     会议强调,政府工作在新的一年要有新气象新作为,必须加强政府自身建设,不断增强改革创新本领。将牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终坚持在党的领导下开展工作,加强政府系统内党的建设,开展“领导班子建设提升年”活动,加强法治政府建设,提升政府行政效能,强化工作落实,不断提高政府治理能力现代化水平。

会议还听取了市人民政府关于百色市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告(书面)、市人民政府关于百色市全市与市本级2018年预算执行情况和2019年预算草案的报告(书面)、市人大常委会工作报告、市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告;表决通过了大会选举办法(草案)。

 

实习编辑:廖冬红

相关链接