乐业县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

市领导参加乐业代表团审议

2019-01-10 11:16     来源:乐业县人民政府
【字体: 打印

本网讯(通讯员 李 伟 朱博霖 黄锡鑫)1月9日,市领导黄善平、刘红云来到乐业代表团讨论点,与代表们一起讨论《市人民政府工作报告》。县领导方志高、黄业山、黄室程一同参加讨论。

县委书记方志高在讨论时说,市长周异决所做的《政府工作报告》体现民生导向,催人奋进。特别是报告中提到“乐业获批国家有机产品认证示范创建区”、“成功创建广西特色旅游名县”、“通用机场选址获空军总部核准”、“乐百高速自治区重大项目进展加快”、“乐业义务教育均衡发展通过国家评估”等亮点工作,是对乐业人民的最大鼓舞。市人大常委会和市法院、检察院两院工作报告总结成绩实事求是,与时俱进,分析问题客观准确,对今后相关工作具有很强的针对性和指导性。乐业县将以这次报告为指导,紧抓当前良好发展机遇,全面推进乐业县经济社会发展。

讨论中,市人大常委会副主任黄善平说,市政府工作报告、市人大常委会工作报告和市法检两院工作报告总结成绩实事求是,亮点纷呈,提出2019年的工作目标求真务实、重点突出、思路清晰。结合乐业县的实际情况,黄善平希望,乐业县要继续加大脱贫攻坚工作,打赢脱贫攻坚战;推动乡村振兴,把乐业的生态、长寿、有机农业、休闲旅游养生等资源优势转化为产业优势,助力脱贫攻坚,带动群众增收致富;要打好旅游这张靓丽名片,继续加大投入,加大宣传力度,把旅游业壮大做强。要结合乐业自身特点,把握好工作方向,集中精力抓好落实,把工作落实到实处,把蓝图变成现实,努力实现乐业县域经济发展大跨越。

在讨论中,人大代表各抒己见,大家围绕乐业脱贫攻坚、特色产业发展、长寿品牌打造、旅游发展、高速公路建设、交通基础设施建设等群众关心的热点问题,提出了许多好的意见和建议。      

会议期间,代表们还审查了《市人民政府关于百色市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告》、《市人民政府关于百色市与市本级2018年预算执行情况和2019年预算草案的报告》、《市人大常委会工作报告》、《市中级人民法院工作报告》和《市人民检察院工作报告》。酝酿各项候选人,同时还推荐大会选举监票人。

 

实习编辑:廖冬红

相关链接