微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
乐业县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

《乐业县志(1990--2005)》总评会召开

2019-01-10 18:10     来源:乐业县人民政府
【字体: 打印

本网讯(通讯员 杨玉琴  罗 岚) 1月9日至10日,《乐业县志(1990~2005)》三级评稿会在县文艺术中心会议室召开。自治区地方志办副主任邓敏杰率自治区、百色市两级地方志学术委员会的专家到会指导点评。县委常委、县人民政府副县长韩启强,县委常委、宣传部部长、县人民政府副县长陈静等有关县领导出席评稿会。百色市的各县(市、区)地方志办公室撰稿人270余人参加评稿会。

会上,韩启强向大会介绍了乐业县的基本情况,并指出,乐业历来有修志、读志、用志的优良传统。要求《乐业县志(1990-2005)》全体编辑以及各有关承编单位要虚心听取各级地方志领导专家的意见和建议,会后要专门组织讨论,梳理意见、精细加工,着重在体例结构、内容安排、资料充实、文字规范、特色突出等方面再下一番功夫,力争编出一部高质量、高水平、经得起历史考验的佳作。  

邓敏杰讲话指出,兴修地方志是社会主义政治文明、精神文明建设的重要内容,是一项造福于千秋万代的系统文化工程,地方政府要一如既往地重视地方志的编修,努力做到“一纳入,八到位”。乐业县这几年高度重视修志工作,把修志列入全县经济社会发展规划,充实了修志人员,落实修志经费,保障修志工作正常开展。他对乐业县的做法给予了充分的肯定,希望再接再厉,确保志书早日出版。 

动员会后,评稿会分成三个评议小组,各评稿专家与志稿编纂人员和部门代表进行了充分的交流,评稿专家针对志稿存在的各类问题和不足也提出了修改意见。

总评会上,自治区地方志办公室市县志工作处处长、副编审施均显肯定了该志稿的优点,指出存在的问题和不足,并提出了大量的宝贵意见。韩启强要求,各级各部门要统一思想,强化对地方志工作的认识;要强化措施,全面提高志书编纂质量;要明确任务,压实修志工作责任。

图为动员会现场

图为自治区地方志办公室副主任邓敏杰在动员会上讲话

图为评议第一组现场

图为自治区地方志办公室市县志工作处处长、副编审施均显总评会讲话

图为总评会现场

 

 

相关链接