乐业县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

因地制宜发展产业 创新机制抓产业扶贫

2019-01-11 14:47     来源:乐业县人民政府
【字体: 打印

本网县农业局讯(通讯员 张琰韩)2019年1月8日县农业局杨昌勤副局长带队到自治区扶贫开发领导小组办公室汇报乐业产业扶贫成效,自治区扶贫产业组组长陈国平听取汇报后,对我县产业扶贫工作给予高度认可,同时,就我县产业扶贫现状提出指导意见。

陈国平指出:发展产业是实现脱贫的根本战略,乐业因地制宜,大力推进产业扶贫工作,打造“5+2”、“3+1”扶贫特色产业模式,实现贫困户产业覆盖率达94.85%;大胆提出资源变资产、资金变股金、农民变股东的“三变”模式,让贫困户参与扶贫产业建设经营管理,实现“户户有产业、村村有产业”的全覆盖。

陈国平指出:在今后工作中,乐业要继续因地制宜,把握产业扶贫方向,着重从产业覆盖率、产业经营组织、技术指导与培训、产销对接、产业奖补、产业品牌、产业基础配套升及、产业发展的可持续性等方面开展工作。要立足本地自然资源禀赋、产业发展基础和潜力,实事求是推进地方产业扶贫工作 ,把培育产业作为推动脱贫攻坚的根本出路。确保扶贫对象成为真正的受益主体。

 

 

编辑:韦明甫

相关链接