微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
广西百色市乐业县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

心系民生勤作耕,无愧帮扶奋斗时---乐业县人民检察院春节前夕深入贫困户家中开展走访慰问活动

2019-01-28 10:43     来源:乐业县人民政府
【字体: 打印

 

《题记扶贫慰问进行时》

声声问候暖人心,殷殷嘱托传深情。

靖西大香糯米饭,一家煮十家飘香。

贫困摘帽非终点,高效发展莫可迟。

心系民生勤作耕,无愧帮扶奋斗时。

 

本网县检察院讯(通讯员 梁定博)岁末将至,冬寒情深,春节前夕,为使帮扶村贫困户及群众能过上一个安乐、祥和、温暖的春节,乐业县人民检察院党组号召全体干警进行“新春送温暖,慰问贫困户”活动,分别购买了大米、食用油等生活必需品。

1月25日,载着检察干警满满深情的多辆小汽车奔赴县检察院帮扶的同乐镇武称村、石合村。该院党组书记、检察长陈行、分管扶贫工作的党组成员、副检察长蒙钊带领全体帮扶责任人拎着大米、食用油等一批慰问品,前往该院对口精准帮扶的武称村、石合村开展春节慰问活动,到贫困户家中嘘寒问暖,送去党和政府的关怀,送上检察人的深情祝福。

在走访慰问贫困村的过程中,全院干警分别以结对帮扶的形式进村入组,到农户家中座谈慰问,与贫困户亲切地拉家常,详细询问他们的生产生活情况和身体状况,帮助他们解决春节期间生产、生活中存在的主要困难和问题,为他们送去慰问品,祝愿他们身体健康、春节愉快。并向他们宣传党和国家的扶贫政策,鼓励贫困户要树立信心,按照县委、县政府的扶贫规划,依靠国家的扶贫好政策,抓好产业发展,攻坚克难,多想办法,广开门路,努力改善生活条件,争取早日脱贫摘帽,努力实现全面小康。

该院用实际行动实践了党的群众路线,拉近了检察干警与人民群众的距离,温暖了人心,为早日脱贫、共创美好家园打下了坚实的群众基础。

贫困群众们对检察干警的关心一再表示感谢,他们纷纷表示,检察院让他们真真正正感受到党和政府对他们的关心和爱护,检察机关近几年来一如既往的帮扶给他们奔小康带来了希望,为他们脱贫致富增添了信心,将以更加积极的态度面对生活,干群一条心,合力打赢脱贫攻坚这场硬仗。

 

编辑:韦明甫

相关链接