微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
广西百色市乐业县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

百色乐业大队联合多部门开展春节前消防安全检查

2019-02-01 09:09     来源:乐业县人民政府
【字体: 打印

本网县消防大队讯(通讯员 黄元创)“春节”将至,为切实做好辖区消防安全工作,确保春节期间辖区安全稳定。1月28日,乐业县消防、安监、工商、治安、商务等多部门联合深入人员密集场所开展节前消防安全检查。

检查中,联合检查组坚持“不留死角、不留盲区”的原则,重点抽查各单位疏散通道、安全出口是否保持畅通;室内消火栓、疏散指示标志、应急照明灯、灭火器等消防设施器材是否保持完好有效;消防控制室值班人员是否在岗在位,控制室值班记录是否完整;消防安全制度及疏散预案是否根据实际情况进行完善等方面,并现场随机抽查员工是否掌握正确使用灭火器的方法。期间,检查组对检查中发现的灭火器无压力、安全出口堆放杂物遮挡、消防制度不完善、遮挡消火栓等火灾隐患,检查人员当场填写《消防监督检查记录》,并责令单位相关负责人限期整改。检查结束后,检查人员还详细询问各单位负责人在消防安全管理方面的具体情况和做法,并嘱咐各单位一定要加强消防安全意识,制定各项消防安全保卫措施,时刻把安全放在第一位。

此次联合检查,进一步提高了社会单位负责人的消防安全意识,增强了社会单位对消防工作的管理力度,有效净化了全县消防安全环境。

 

编辑:韦明甫

相关链接