乐业县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

乐业县消防走进校园开展消防安全宣传教育工作

2019-03-01 17:16     来源:乐业县人民政府
【字体: 打印
本网讯(通讯员 廖冬红)为了认真贯彻落实“全国中小学校园消防安全教育工作推进会”会议精神,切实提高学生的安全防护意识和自救能力,2019年3月1日,乐业县消防救援大队到乐业县高级中学开展2019年春季开学消防安全宣传教育工作。
11点10分,一声警报响起,参训的高一年级学生双手抱头,快速、有序的逃离教室往操场安全点集合,整个安全疏散演练过程仅用五分钟。活动中,县消防救援大队参谋李 川就消防安全知识进行讲授,县消防救援中队向学生们演示消防器材、灭火器的使用。随后,学生们在消防官兵的协助、指导下,实际动手操作,亲身体会当“消防官兵”。同时,活动还通过消防影片、宣传手册向学生宣传消防安全知识。
此次安全宣传教育课,有效提高了学生的消防安全知识,让更多学生懂消防、树意识、学自救,远离火灾,保护生命。

图为活动现场

图为活动现场

图为活动现场

图为活动现场

相关链接