微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
乐业县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

乐业党员干部掀起学习热潮

2019-03-12 15:55     来源:乐业县人民政府
【字体: 打印

本网讯(通讯员 黄锡鑫)自 “学习强国”平台推广使用以来,乐业县高度重视,采取有效措施,扎实推进“学习强国”平台在全县党员中的推广使用,在全县迅速掀起了学习热潮,呈现出比学赶超的浓厚氛围。截止目前,该县已有4842名党员注册使用“学习强国”,占全县党员总数的81.50%,注册率和在线数均排全市第一。

及时安排部署,迅速推广应用。根据市委的安排部署,该县及时召开“学习强国”学习平台推广使用工作动员暨培训会。按照“属地管理,分级负责”的原则,明确了分管领导和管理员,充分发挥党员的示范带头作用,要求每个党支部、每个党员先学一步,深学一层,切实发挥“头雁效应”。

建立督查机制,推动党员干部真学真用。该县建立平台注册使用督查机制,对没有及时注册使用“学习强国”平台的党组织进行通报,对未达标的党组织进行限时整改。同时,将“学习强国”平台的学习与党委(党组)理论学习中心组学习、“三会一课”、党支部主题党日活动等结合起来,将“学习强国”学习使用情况与党员干部个人考评有机结合,每周定期发布学习积分排行榜,评选出学习标兵,真正把学习平台用活用实出成效。

加强宣传力度,比学赶超形成常态。充分利用网站、微信、电视等县内媒体报道各乡镇、各单位“学习强国”平台学习使用情况,实现了广大党员干部由“要我学”为“我要学”的常态化学习效果,在全县形成你追我赶、勇夺第一的浓厚学习氛围。

 

 

 

实习编辑:王字玲

相关链接