微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
乐业县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

乐业县开展全民义务植树活动

2019-03-12 17:12     来源:乐业县人民政府
【字体: 打印

本网讯(通讯员 郭荣方)春风拂大地,万物萌生机。3月12日,在第41个植树节到来之际,乐业县积极动员全县广大干部群众参与植树造林活动。在同乐镇央林村,县长李荣能,县人大常委会主任黄业山等县领导带队,县委办、人大办、政府办、政协办干部职工和群众300余人,一起挥锹铲土,为近一公里二级路沿线增添新绿,以实际行动履行全民植树义务。

活动现场,根据林业部门规划,分区域分别种植了日本樱花、意大利红枫、红花檵木,总计1000余株。铲土、扶苗、堆堰、浇水等,每道工序都做得一丝不苟,整个植树现场热火朝天。经过两个多小时种植,一排排新栽下的树苗在明媚的春光中展现蓬勃生机。与此同时,相关部门、各乡镇均积极响应,在全县范围内开展植树造林活动。

近年来,乐业县牢牢守住发展和生态两条底线,大力实施生态文明建设,扎实开展植树造林活动,强化森林保护和执法管理,全县森林资源总量不断增加,自然生态和人居环境大幅改善,生态环境承载力明显提升,生态观念深入人心,为乐业县加快发展提供了良好条件。

图为植树现场

图为植树现场

图为植树现场

图为植树现场

图为植树现场

图为植树现场

 

 

实习编辑:王字玲

相关链接