微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
乐业县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

乐业新化:醉美“三月三”  共赴壮乡情

2019-04-08 17:43     来源:乐业县人民政府
【字体: 打印
本网讯(通讯员 黄金海)木棉红,佳节至,壮族“三月三”如约而至。4月4日,新化镇在仁里村举办了一场盛大的壮族三月三暨卜隆古歌活动。来自乐业周边数千名群众纷纷前来相会,共赴壮乡之情,一起唱山歌,用山歌互诉衷肠;吃五色糯米饭,通过品尝美食来抒发心中的快乐。百色市文化广电和旅游局局长刘序畅到场指导,镇主要领导参加此次活动。
活动中,群众们身穿民族特色服饰,展示当地别具风味的五色糯米饭,邀请来游玩的群众品尝,“真是一年佳节,一方水土,一地风味呀!这个五色糯米饭真是好看又好吃,不仅尝起来有浓浓米香,而且还有淡淡的草木清香,真不愧是当地特色民俗文化”现场一位远闻而来的客人说道。
此次活动安排了31个节目,演员们都是来自该镇各村屯山歌队、舞蹈艺术爱好者等,有精彩的舞龙,给现场群众聚欢乐,增喜气;有美妙动听的歌唱戏即卜隆古歌对唱,用歌声传达壮乡之情;有吸人眼球的舞蹈戏,大家载歌载舞,为现场欢聚一堂的客人、群众送上一台精彩的演出。
“我们将十九大精神、扶贫政策等编成山歌,用本地壮话唱给大家听,给群众更加容易接受”刚刚表演结束的仁里村党支部书记黄艳说。

 
 
 
实习编辑:廖冬红

相关链接