微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
乐业县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

乐业县甘田镇龙舞代表队参加比赛荣获铜奖

2019-04-10 20:36     来源:乐业县人民政府
【字体: 打印

本网讯(通讯员 黄国能、黄瑞玲)乐业县甘田壮族龙灯舞于2012年入选自治区非物质文化遗产名录,是乐业县壮族人民创造的一种民间手工技艺和民间舞蹈,深受乐业人民的喜爱。

每年的重大节日,乐业县甘田镇每个村拿出全村村民共同制作完成的龙灯到宽阔场地表演、比赛。整个乡镇弥漫着浓厚的舞龙气氛。常用的舞龙表演动作有蛟龙漫游、龙头钻档子、头尾齐钻、龙摆尾和蛇蜕皮等,舞龙队伍不断地做着跪、卧、伸、扭、屈、扑、跳等动作,把一条巨龙的跃、滚、游、盘、翻、戏表现得淋漓尽致。

近日,乐业县甘田镇壮族龙灯舞代表队应邀参加南宁青秀区国际传统舞龙邀请赛。代表队充分发挥了甘田龙舞的特色技巧技能,展现出精彩的动作。在众多参赛代表队中,乐业县甘田镇龙舞代表队荣获铜奖的好成绩。

图为活动现场

 

实习编辑:廖冬红

相关链接