微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
乐业县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

百色市首届“传承家训家风 弘扬百色起义精神”亲子诵读比赛传来喜讯!

2019-05-15 10:20     来源:乐业县人民政府
【字体: 打印
本网县教育局讯(通讯员 黄利丹)为提升家庭教育素养,进一步促进亲子关系和谐,促进未成年人健康成长,积极推动全民读书进学校,进社区,进家庭。5月11日、12日,中共百色市委宣传部、百色市精神文明建设委员会、百色市妇女联合会、百色市教育局联合主办了百色市首届“传承家训家风 弘扬百色起义精神”亲子诵读比赛。
此次比赛,每县两个代表队及市直代表队共27个代表队参加。我校金咏虹老师和她女儿黄絮,黄景旭老师和他女儿黄子洵,经县妇联推荐,代表乐业县参赛。5月11日通过初赛,顺利进入12日的复赛。金咏虹家庭以《让我们一起成长》为题,把生活琐事,以诗歌形式,大胆创新,精彩演绎和诠释了什么是家风家训,什么是爱。诵读比赛中,母女俩精神饱满,配合默契,语调抑扬顿挫,感情真挚感人,营造了和谐的亲子氛围,幸福的家庭生活。使评委及观众产生了共鸣,赢得了大家的好评。最后以9.71分,排名第三的好成绩,获得二等奖。黄景旭家庭以《中华好家风》为题,父女俩精彩演绎了家风传承的重要性,情节跌宕起伏,大气磅礴,扣人心弦,获得了优胜奖。
两个家庭取得好成绩,是我县“传承家训家风 弘扬百色起义精神”的展现。
 
 
实习编辑:廖冬红

相关链接