微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
乐业县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

砺炼是成长的奠基石

2019-05-15 10:25     来源:乐业县人民政府
【字体: 打印
本网县教育局讯(通讯员 黄利丹)为促进教师实验教学的实践创新,进一步发挥实验教学的育人功能,推进高效课堂改革,提升师生的实验动手能力。5月11日至12日,我校朱颖老师参加了2019年百色市中小学实验教学说课比赛。
    朱颖老师的说课,重点突出,把新理念贯穿始终,教师为主导,学生成为学习的主人。重在让学生在实践中感知,在感知中发现,在发现中总结。同时也显示了“说课″这一研究形式来源于实践,又回归实践,指导实践的功能与价值。教学环节的设计有新意,有突破。朱老师倾情演绎,让说课稿获得了新的生命和活力。比赛过程精彩纷呈,经过激烈地竞争,强强角逐,最终获得了综合组二等奖。
   不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香?砺炼是成长的奠基石,经过多次锤炼,朱颖老师越来越棒!
 
 
实习编辑:廖冬红

相关链接