微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
乐业县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

百色市教育局总督学马力一行到乐业县检查指导2019年高考备考工作

2019-05-15 10:35     来源:乐业县人民政府
【字体: 打印
本网县教育局讯(通讯员 邓振强)2019年的高考将如期而至,为保证我县高考能顺利进行,5月13日,百色市教育局总督学马力一行5人在乐业县县长李荣能以及县教育局相关领导的陪同下,深入到县教育局、县高级中学检查高考备考情况。
马力一行人先是到县教育局保密室,查看了保密室的保密准备工作,检查保密设施运行情况,询问保密的工作制度,叮嘱大家一定要做好试卷的保密工作,确保试卷安全。接着查看电子监控室招生考试巡查平台,要求电子监控室要正常运行,对高考考点监控时要确保网络畅通、信号正常、画面清晰。
紧接着,到我县唯一的高考考点——乐业县高级中学,查看了电子监控室,检查电子监控教师操作过程,调看各个教室监控情况,对存在问题提出要求,一是确保电子监控全覆盖每个考场,不留暗角;二是碰到监控技术疑难问题要及时解决,处理不了的要及时上报上级帮助处理,确保高考时监控畅通。接着又查看了广播室设备运行情况,了解播音的工作流程,检查电源能否及时无缝切换保证英语听力正常播放。最后到考务室检查,查看检测器,询问相关考务工作流程等。
最后,马力总督学对乐业县2019年高考备考工作给予了充分肯定,他强调:高考事关千家万户的利益和广大考生的前途命运,要加大力度营造风清气正的高考环境,为广大考生提供平等竞争的升学机会,各级各部门要尽心竭力,认真覆职,协同配合, 严格按照相关规定和安排部署,落实好高考各项准备工作,确保今年高考万无一失圆满完成今年高考各项工作。
此次检查指导工作 ,为乐业县2019年高考顺利进行起到保驾护航的作用,乐业县将以此次检查指导为契机全力做好高考备考工作,切实为广大考生营造良好的考试氛围,确保高考各项工作安全、 平稳、顺利进行。
 
 
实习编辑:廖冬红

相关链接