微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
乐业县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

乐业:多种形式组织党外人士、非公经济人士学习“时代楷模”黄文秀同志先进事迹

2019-07-04 16:41     来源:乐业县人民政府
【字体: 打印
本网县委统战部讯 “不忘初心、牢记使命、勇于担当、甘于奉献”,“时代楷模”黄文秀精神在乐业县党外人士、非公经济人士中引起了强烈反响。近日来,乐业县委统战部以多种形式组织党外人士、非公经济人士学习黄文秀同志的先进事迹,大家谈感受、讲体会,营造了浓厚的学习典型、宣传典型、争当典型的氛围。
在开展向黄文秀同志学习的活动中,乐业县委统战部强化大局意识和看齐意识,组织党外人士、非公经济人士代表通过理想信念培训班、专题讲座、座谈会及时集中观看了《用生命坚守初心和使命的优秀青年共产党员——黄文秀同志“时代楷模”发布会》视频,更详细的了解了文秀同志的人格魅力和生平事迹。组织部分代表到新化百坭村开展“重走英雄路”活动,近距离问、听、看使得大家再次为文秀同志“不畏困难,继续前行”的精神所感动。同时,县委统战部还时时向各微信群转发各级各新闻媒体关于“文秀”精神的评论文章,引起了广大的关注和热议。
英雄就在身边,令人肃然起敬更深受鼓舞。通过学习活动,大家纷纷表示要以黄文秀同志为镜,坚持理想信念,坚持建设家乡回报社会,积极主动为乐业县脱贫攻坚贡献力量,齐心协力坚决完成决战贫困决胜小康的伟大使命。
 
 
 
 
实习编辑:廖冬红

相关链接