微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
广西百色市乐业县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

手拉手,心连心,结对联建共提升
——县政法委与百康村党支部开展结对联建活动

2019-07-05 10:24     来源:乐业县人民政府
【字体: 打印
本网雅长乡讯(通讯员 王丰所)为深入贯彻落实党的十九大精神,整体提升雅长乡党建工作水平,7月3日上午,县委常委、政法委书记冉福兵带领县政法委领导班子部分成员及党员代表一行6人到乐业县雅长乡百康村党支部开展“结对联建”活动,乡党委副书记、乡长梁建国,乡党委委员黎柏林陪同。
在座谈会上,百康村党支部书记岑道柒就近年来党建工作等情况作了详细汇报。冉福兵边听边问,详细了解了百康村党支部基本情况和存在困难,并对近年来党支部工作表示肯定。同时,他要求联建单位要深入开展调研,明确职责任务,发挥好作用,切实帮助乡村解决问题,将结对联建各项目标任务落到实处,推动乡村各项事业快速发展。
会后,冉福兵上专题党课,与百康党员干部集体学习黄文秀同志先进事迹,学习习近平总书记对黄文秀同志的先进事迹作出重要指示。黄文秀同志研究生毕业后,放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡,在脱贫攻坚第一线倾情投入、 奉献自我,用美好青春诠释了共产党人的初心使命,谱写了新时代的青春之歌。课会上号召大家向黄文秀同志学习,学习她永怀初心的赤子之情、勇于担当的品格、甘于奉献勇于实干的精神,自觉以黄文秀同志为榜样,牢记初心使命,勇于奉献担当,做好本职工作。
集体学习后,党员围绕扎实开展脱贫攻坚问题彻查整改清零行动、村集体经济积累、富民产业培育、村容村貌整治、村级社会事业发展、激发群众内生动力等问题进行深入交流。党员纷纷表示,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步发挥党员先锋模范作用,在脱贫攻坚等各项工作中做表率,以实际行动坚决支持村“两委”开展工作,确保各项工作顺利推进。
冉福兵对百康村工作提出了六点意见建议:一是继续抓好党建工作;二是加大环境整治力度;三是多开展乡村文化活动;四是发挥好便民服务功能;五是继续保持信访稳定;六是逐步解决工作经费。同时,他希望双方党支部能够手牵手,心贴心,在脱贫攻坚、文明建设、子女教育等方面携手联建,共同提升。
随后,冉福兵入户慰问两位困难老党员,在两位老党员家中,冉福兵与他(她)们亲切交谈,了解家庭、生活等情况,并为他(她)们送上生活用品(油、凉茶饮料、面条等)和慰问金(各600元),向他(她)们致以节日的问候。冉福兵说:老党员为新中国的建立和发展各项事业作出了重要贡献,是党和人民的功臣。老党员是我们的宝贵财富,为地方经济社会发展作出了积极贡献,希望老党员保重身体,继续发挥模范带头作用,为广大党员干部树好标杆。冉福兵还叮嘱随行的乡、村干部要关心爱护老党员,主动帮助他们解决生活中的实际困难,真正把党组织的关爱落到实处,让他(她)们安享晚年。

 

 

 

实习编辑:廖冬红

相关链接