微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
广西百色市乐业县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

新化镇:与榜样同行 与楷模同步

2019-07-09 17:23     来源:乐业县人民政府
【字体: 打印

本网新化镇讯(通讯员 韦 娟 黄金海)7月7日下午,乐业县新化镇党委中心组集中学习“时代楷模”黄文秀同志先进事迹,中心组成员及各村挂村领导参加会议。

会议传达了习近平总书记对黄文秀同志先进事迹作出的重要指示精神,接着,与会人员对学习黄文秀同志先进事迹进行了发言,作为黄文秀同志生前的“战友”,对于她的离去,大家非常痛惜。与会人员通过谈感受、谈目标、谈初心,研究怎样寻找自身差距,如何抓具体落实进行分析,对助推新化镇打赢打好脱贫攻坚战明确目标。

新化镇党委书记黄保锦表示,黄文秀同志为百坭村脱贫攻坚工作作出巨大奉献,“以身许党、以身许国、以身许民”的精神,“心系扶贫,一心为民”的情怀,不仅值得我们学习推广,更成为我们永远奋斗的典范。以黄文秀同志为榜样,把榜样力量转化为扎实推进脱贫攻坚的强大动力,守初心,担使命,以坚定不移地决心走完这条长征路。

会议要求,与会人员要落实好以下三点:

一是坚定信念。中国共产党从几十个人到今天的九千万人,从小到大,从弱到强,靠的就是坚定信念,坚定的信念让我们党团结起来,让中国翻身强大。

二是实干兴邦。中央将各项政策源源不断地向基层输送,意义在于政策惠农,政策兴农,作为基层机构,我们需要把政策落实好,想方设法做好每一项工作。

三是敢担当有作为。作为领导者,要有所谋略,以身作则,做好表率,俯下身去,沉下心来,了解群众诉求,敢于担当、奋发有为,为基层群众做好事、办实事、解难事。

 

 

 

实习编辑:廖冬红

 

相关链接