微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
乐业县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

乐业县召开年中政法工作会议

2019-08-03 12:08     来源:乐业县人民政府
【字体: 打印

8月1日上午,为认真学习贯彻全区、全市年中政法工作会议和全县年中工作会议精神,总结分析上半年全县政法工作情况,统筹推进下半年工作,乐业县在文体中心一楼会议室召开全县年中政法工作会议。县委常委、政法委书记冉福兵出席并讲话,县人民政府副县长、公安局党委书记、局长李勇才主持会议。县委、县政府分管政法工作的县领导,县政法各单位领导班子成员及中层以上领导干部,各县直(含驻乐业县区直、市直)单位领导,各乡镇人大主席,综治办副主任参加会议。

会上,县人民法院、县人民检察院、县公安局、县司法局、县信访局分别汇报上半年工作情况,同乐镇、花坪镇分别就抓好信访维稳工作、提升群众安全感满意度工作做专项汇报。

冉福兵对全县上半年政法工作取得的成绩给予充分肯定,同时指出我县政法工作存在的短板及面临的严峻形势和挑战,并对下半年政法各项工作进行全面部署。

冉福兵要求,为扎实做好下半年全县政法各项工作,各乡镇、各单位、各政法部门:一要抓好思想政治建设。以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,学好“时代楷模”文秀同志先进事迹,守初心、担使命,找差距、抓落实;二要全力做好维护社会稳定工作。以维护新中国成立70周年、百色起义90周年等重大敏感节点安全稳定为主线,扎实开展社会稳定各项工作;三是加强社会治安综合治理,全力提升群众安全感。以推进扫黑除恶专项斗争整改工作为契机,结合全县“六个年”活动、“亮剑·2019”等专项行动,扎实推进平安乐业、法治乐业建设。四是全力抓好政治安全,确保全县社会政治大局持续稳定。严格落实中央、自治区、市、县委要求,对标对表抓好贯彻落实,扎扎实实抓好政法队伍管理和各项改革任务落实落地,加强基层意识形态工作,确保人民群众生命财产安全。以优异成绩迎接新中国成立70周年、百色起义90周年。

图为会议现场

图为会议现场

相关链接