微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
乐业县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

乐业:万亩红心猕猴桃即将上市

2019-08-06 11:09     来源:乐业县人民政府
【字体: 打印

本网讯(通讯员 李 伟 陈彩历)瓜果飘香,又到了收获的季节。每年的8月份,也正值猕猴桃成熟的季节,乐业的万亩红心猕猴桃也即将上市。

近日,记者来到乐业县当顶猕猴桃基地,只见枝头上挂满了小袋子,里面装着个头饱满的猕猴桃,沉甸甸的挂满了枝头,一片丰收在望的景象。

乐业县乐宝电子商务有限公司负责人李凤优说:“(我们这个基地)今年45万斤左右,比去年相对来说增长了十万斤,我们还没上市都有人再问,都是从线上线下一起,就是现在陆续每天微信我都接了很多(预定的)订单。”

为了确保猕猴桃的品质,乐业县市场监督管理局的工作人员来到田间地头,对种植户进行猕猴桃上市前的指导和把关。

乐业县市场监督管理局工作人员梁友萱说:“今年的预计上市时间应该是8月15号,但是也要根据具体情况,根据我们对这个果的糖度测试,为了保证它的质量,我们应该也有可能会推迟(上市时间)。”

乐业县立足于生态有机金字招牌,大力发展红心猕猴桃产业,其果皮薄、肉厚、鲜嫩、香甜清爽,果味浓,远销全国各地、深受广大消费者的喜爱。

梁友萱说:“今年我们这个采用的是线上和线下一起相结合,进行销售,然后今年有很多的老顾客已经下了订单,目前已经接到很多订单了,我们都要在做充足的准备。”

 

 

 

 

实习编辑:廖冬红

相关链接