微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
乐业县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

森林抚育有力带动脱贫增收

2019-08-09 10:01     来源:乐业县人民政府
【字体: 打印

本网讯(通讯员 王孟环)近期,同乐林场副场长王正钦组织培育股长黄建超及技术员罗月章等一行5人开展了9000亩中央财政补贴森林抚育项目自检工作。

8月8日,检查组一行下到新化镇百坭村那用屯基地检查工作,该区域面积为832亩,已完成砍草作业面积620亩,完成率74.5%,均达到国家规定的抚育标准,在工地务工的12名民工均系百妮、百龙村贫困户。林场领导班子针对林区贫困户,优先提供社会劳务服务,增加贫困户家庭经济收入扶贫帮扶措施,整个项目中共带动150人贫困人口,助力增收23万元,目前,森林抚育项目实施工作正在有序地顺利开展,预计8月中旬森林抚育工作完成率达100%。

结合脱贫攻坚,同乐林场注重创新机制,最大程度发挥森林抚育工作的生态效益、社会效益和经济效益,组织贫困户参与森林抚育劳动,精准带动贫困户脱贫增收奔小康。

 

 

相关链接