微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
广西百色市乐业县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

乐业:“互联网+健康扶贫”远程诊疗解村屯群众就医难题

2019-10-17 17:16     来源:乐业县人民政府
【字体: 打印

本网讯(通讯员  杨先准 梁显微)在开展“不忘初心,牢记使命”主题教育工作中,乐业县认真学习贯彻习近平总书记在甘肃考察调研时关于“要深化脱贫攻坚,坚持靶心不偏、焦点不散、标准不变,在普遍实现“两不愁”的基础上,重点攻克“三保障”方面的突出问题,把脱贫攻坚重心向深度贫困地区聚焦”的重要讲话精神。聚焦群众就医难题,开展“互联网+健康扶贫”远程诊疗服务工作,解决了贫困村群众看病难的问题,该县甘田镇大坪村成为首批建立远程诊疗卫生室的试点村之一。

大坪村是极度贫困村,该村地处大石山区,地处偏远,交通不便,以前村民看病最近也要到7公里外的镇卫生院或邻村,遇到疑难杂症则要到更远的县医院,增加了出行和看病成本。作为大坪村后援帮扶单位,县卫健局扎实开展扶贫各项工作,积极探索健康扶贫新途径,建立了“互联网+健康扶贫”远程会诊村级卫生室,为大坪村百姓看病带来了福音,同时闯出了一条健康扶贫新路子。据悉,截止今年9月,该县建立了“互联网+健康扶贫”远程诊疗卫生室22个,极度贫困村覆盖率达66.6 %,乡镇卫生院覆盖率100%。

远程诊疗平台可以实现预约挂号、在线问诊、远程会诊、电子处方、药品配送、一站式结算等互联网健康医疗服务,让群众在家门口就能享受县城医院优质便捷的诊疗服务,还减少了治疗费用支出,解决了群众看病远、看病难问题。

 

 

 

 

实习编辑:廖冬红

相关链接