微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
广西百色市乐业县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

自治区调研组到乐业县开展脱贫攻坚调研工作

2019-11-01 10:20     来源:乐业县人民政府
【字体: 打印

本网讯(朱博霖 郭荣方)10月30至31日,自治区人大常委会副主任、党组副书记、自治区扶贫开发领导小组副组长张秀隆一行到乐业县开展脱贫攻坚调研活动,百色市委常委、市人民政府副市长李联成陪同调研。张秀隆在乐业调研时强调,乐业县要准确把握贫困县脱贫摘帽的有关要求,全面把握近年来贫困县脱贫摘帽存在的问题,对标对表,深刻认识乐业县脱贫攻坚中存在的问题,着力推进脱贫摘帽重难点工作,狠下功夫全面确保完成脱贫摘帽任务。

期间,调研组一行先后前往乐业县新化镇谐里村和甘田镇板洪村,了解当地群众医疗、教育和住房安全等各方面保障情况,实地查看当地扶贫产业园发展情况和村干职业化工作情况。张秀隆一行还走村入户,深入当地群众家中,了解群众家庭人口状况,外出务工和产业发展等情况,耐心倾听群众的需求,鼓励当地干部群众团结一心,利用国家的扶贫政策奋发图强,拔除穷根,脱贫致富。

在10月31日召开的座谈会上,调研组分别听取了乐业县脱贫攻坚工作情况和百色市支持乐业县开展脱贫攻坚工作情况汇报,调研组各区直部门分别通报了在乐业县调研情况并对相关问题进行了详细解答。

张秀隆在会上肯定了当前乐业县脱贫攻坚工作取得的成效,为脱贫摘帽工作打下了坚实基础。他指出,乐业县要实现脱贫摘帽,还要继续发力,下一番功夫,狠抓工作落实,持续推进脱贫攻坚。

张秀隆强调,下一步,乐业县要着力推进脱贫摘帽重难点工作,全力保障“三率一度”高质量达标,全力打好义务教育保障、基本医疗保障、住房安全保障和饮水安全保障“四大战役”,大力推进产业发展和抓好就业工作,加快推进易地扶贫搬迁后续扶持工作,全面防范化解各类风险隐患,狠下功夫全面确保完成脱贫摘帽任务。

调研现场

会议现场

 

实习编辑:王字玲

 

相关链接