微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
广西百色市乐业县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

潘东胜:县农业农村局召开研判会摸清实质 力争饮水安全保障战役圆满收官

2019-11-05 09:33     来源:乐业县人民政府
【字体: 打印

本网县农业农村局(通讯员 唐晓薇)为进一步准确收集、分析和研判当前全县脱贫攻坚安全饮水建设工作中存在的矛盾和问题,积极化解矛盾问题和寻求解决办法。近日,县委副书记潘东胜到乐业县农业农村局主持召开乐业县脱贫攻坚“饮水安全保障战役”工作研判会。县扶贫办主任郑玲岭、中共乐业县委办副主任黄毅仙陪同到会参加,县农业农村局局领导班子、水建站、水保站、工管站等局属二层机构负责人共20余人参加会议。

会上,郑玲岭传达了2019年脱贫攻坚核验相关工作要求,接着由县农业农村局党组书记、局长王麒翔分别从全县安全饮水解决对象基础数据核实、项目建设实施进度与管理、项目资金以及工程建后管理等方面的总体情况,并就存在的问题、下一步工作打算以及亟待该县协调与解决的困难进行汇报。最后,潘东胜做总结性讲话。

会议强调,当前全县脱贫攻坚已到了决战决胜的关键阶段,时间紧迫、形势严峻。从目前全县安全饮水工作中暴露的问题来看,仍然存在许多不容忽视的矛盾和问题,若不准确、及时解决这些问题,将直接影响全县脱贫摘帽,责任重大。希望水利战线上的广大干部职工,结合实际,认真分析研判形势、找准问题症结、集思广义、针对存在的问题,共同研究解决办法,合力攻坚,坚决打赢脱贫攻坚安全饮水硬仗。

会议指出,安全饮水工作要求高,事关脱贫攻坚头等大事,广大水利战线的同志要提高认识,准确掌握情况,提前作出工作预判,加快工程进度,管好质量,指导各乡(镇)做好安全饮水工程后期管理维护。同时,要加强廉洁自律,守住思想防线,坚决抵制腐败。

会议要求,要进一步听取各方意见建议,从安全饮水解决对象基础数据核实、水源纠纷问题、工程设计变更、财评审计、施工管理、用地协调、水质检测、建后运行管理维护等方面全面梳理矛盾问题,明确参建各方工作职责,尽快形成全县安全饮水问题清单,根据问题清单,召开全县安全饮水工作推进会议,逐一向问题责任单位发出“点球”,督促整改落实,确保问题逐一销号,助力全县脱贫摘帽取得最终胜利。

 

 

 

 

实习编辑:廖冬红

相关链接