微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
广西百色市乐业县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

乐业:对标对表学习市医院先进经验

2019-11-06 17:37     来源:乐业县人民政府
【字体: 打印

11月4日,乐业县组织全县主题教育工作业务骨干代表,赴百色市人民医院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育参观学习活动,对标对表学习先进典型,向先进单位看齐,查找差距,补齐短板,进一步推动主题教育工作深入扎实开展。

在第二批主题教育中,市医院“五学三事三检六改”的先进做法,即:推动县级医联体改革、建设掌上智能医院、建设自动智慧药房、真情关爱脱贫攻坚一线干部等多项解民忧办实事的新举措,得到全市人民高度赞许,得到中央、自治区、市委的高度肯定。

乐业县观摩团参观了市医院宣传栏、多个服务窗口、党支部,学习好经验好做法,针对乐业县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行现场交流,并参加市委第九巡回指导组联系单位(凌云、乐业)“不忘初心、牢记使命”主题教育现场观摩会。

在现场观摩会上,听取了观摩代表体会发言,凌云、乐业县组织部长发言。大家表示,通过观摩市医院学习先进经验,体会深刻,学到经验,作为同样作为人民服务的窗口单位,将先进做法带到单位,将主题教育做深做实。

市委主题教育工作第九巡回指导组组长闭建辉出席会议,并作了重要指示。他说,这个现场观摩会其实就赶退会,大家要认真总结交流经验,找差距、抓整改、创品牌,要乐业凌云迎头赶上,学习市医院创新举措,搭建工作载体,开展更多便民服务,抓好革命老区建设,抓好干部教育,学好黄文秀精神,全力推动主题教育高质量深入开展。下一步,乐业县要统筹推进四项重点措施,一是提前谋划,为主题教育谋好篇章;二是找准切点,充分利用“文秀精神”教育基地,向时代楷模学习,开展学习研讨,对照先进典型找差距、明整改,实现四项措施同步推进;三是聚焦问题,突出专项整治实效性,围绕“8+1+3”专项整治工作,层层分解落实整改任务,结合本县实际打好本县整改落实的“主动战”;四是强化指导,确保主题教育不偏向,成立了5个工作联络指导组,实现全县90个县直单位、8个乡镇、224个党支部全覆盖指导, 确保主题教育取得实效。

 

 

 

实习编辑:廖冬红

相关链接