微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西百色市乐业县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

王 斌深入新化镇产业园区开展调研

2019-11-13 19:46     来源:乐业县人民政府
【字体: 打印

本网讯(通讯员杨 阳)近日,县政协党组书记、政协主席王 斌一行深入新化镇奔康产业园区开展产业调研。

王 斌一行深入新化镇脱贫奔康猕猴桃产业园,那峨猕猴桃种植基地开展产业调研。调研组一面听取园区负责人就园区的种植情况以及发展情况的介绍,一面深入园区内对种植情况进行实地调研并提出指导性意见。

王 斌首先对园区内的发展前景表示肯定,他指出,新化镇党委、政府积极响应县委、县政府的号召,坚持科学发展观,立足本镇经济社会发展实际,积极整合各类资源,狠抓猕猴桃特色产业,打造脱贫奔康猕猴桃产业园,为全镇脱贫攻坚和特色产业的发展树立了样板,不仅提高了贫困户的种植积极性,实现群众有稳定持续收益,也让群众在脱贫致富的道路上吃了一颗定心丸。

王 斌强调,要整合园区的种植覆盖面积,加强园区的管理,努力提高园区管理人员的专业能力,统筹好果树的管理和养护,确保尽早让贫困户享受到产业园区所带来的实惠。

据了解,新化脱贫奔康猕猴桃产业园规划种植4600亩,目前已完成种植4300亩,主要分为3大片区,分别为:仁里村红里片区,种植规模1700亩;谐里村六段片区,种植规模1800亩;皈里村那娥片区,种植规模900亩。该产业园实现了全镇建档立卡贫困户2903户9304人有特色产业,达到产业100%覆盖。该产业园由乐业县农业投资开发有限公司作为具体实施单位,采取“公司+基地+贫困户”的经营模式。贫困户可通过“基础股、基础股+自筹资金入股、基础股+管护费入股、基础股+自筹资金+管护费入股、土地入股”等入股模式,贫困户收益占比至少为50%,最高可达94.2%。

 

 

实习编辑:廖冬红

相关链接