微信公众号 微信公众号
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

乐业县烟草公司员工过足“消防瘾”

2020-05-22 09:08     来源:乐业县人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
本网县消防大队讯(通讯员  王艳菲为进一步做好夏季火灾防控工作和扩大消防安全宣传影响力,提高企业员工逃生自救能力。5月20日,乐业消防大队深入烟草公司开展消防安全培训,传授日常防火灭火知识和火场逃生自救技能。

培训课上,消防宣传员利用多媒体视频、图片、文字的形式,结合近年来国内典型火灾案例,通过分析案例,用通俗易懂的语言从用火、用电、用气等方面为参训人员深入浅出地讲解了火灾发生的原因和危害。重点对烟草公司员工的职能和消防安全“四个能力”,从日常防火、巡查、管理等方面入手,为参训人员讲解了如何报火警,如何扑救初期火灾,火灾中如何疏散、逃生、自救进行了详细的讲解。

在逃生演练中,烟草公司全体员工都能在消防员的指导下,安全有序地从办公楼逃离。消防员现场进行了点评,细致地为员工讲解了自救逃生的方法及应注意事项。比如,逃生时应保持冷静,并迅速有序地逃生,不可争先恐后,避免发生踩踏事故;逃生时应弯腰匍匐逃生避免吸入有毒气体。

从知识讲座、灭火演习、器材演示到示范操作,烟草企业的消防安全责任人、管理人过足了“消防瘾”。通过此次培训,切实提升了乐业县烟草公司全体员工的消防安全意识和消防安全管理能力,为确保烟草公司消防安全奠定了坚实的基础。

编辑:田林鑫

文件下载:

关联文件: