微信公众号 微信公众号
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

雅长乡召开2020年学校安全教育和防范学生溺水工作部署会

2020-05-22 15:51     来源:乐业县人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本网雅长乡讯(通讯讯  王丰所)为了进一步贯彻落实自治区、市、县领导关于防范学生溺水事件的批示精神,及早谋划防溺水专项行动,全力做好学校安全稳定工作和学生防溺水工作,2020521日,乐业县雅长乡在乡五楼会议室召开2020年学校安全教育和防范学生溺水工作部署会,乡书记龚永朝、乡长梁建国、乡宣传委员卢振朋出席例会会议,各村支书主任、第一书记、驻村工作队队员、全体中小学校老师、3家幼儿园负责人参加会议。

   

会议传达县委、县政府关于预防学生溺水工作会议精神,充分认识溺水造成中小学生非正常死亡的严峻形势,充分认识扎实抓好学校预防溺水安全教育工作的重要作用,进一步提高思想认识,增强抓好预防溺水教育工作的责任感和紧迫感。

会议要求,一是雅长乡各村、各学校成立开展学生预防溺水安全工作领导小组,层层把关,并把文件精神传达到每一个学生、家长;二是各村排查水域安全情况以及警示牌的需求数量,确实做到底数清、情况明;三是各村务必在重点水域拉起警戒线、准备竹竿、救生圈等应急物资,起到预防及紧急保障作用;四是在辖区5个行政村通过悬挂横幅、入户宣传等方式开展防溺水宣传,使村居民、青少年学生提高防溺水认识。

龚永朝书记对学生防溺水工作提出了六点要求,一是要提高思想认识,树立“生命至上”和“安全第一,以防为主”的理念,坚决防范学生溺亡事件。二是要加强宣传教育。三是要加强内部管理,要进一步加强校内安全管理,严格落实学生考勤制度。四是要加强家校联系。尤其是对问题学生、单亲家庭学生和留守儿童等重点人群开展“一对一”或“多对一”等帮扶联系制度,确保重点人群人身安全。五是加强隐患排查。六是加强督办检查,要向家长强调,家长必须依法履行监护人的责任,加强对孩子的安全教育和监管。

最后龚永朝书记强调,各学校要严格落实各项工作要求,对开学前后的防溺水、交通安全、消防安全、校园欺凌和不法侵害等各项安全稳定工作进行周密部署,加强整治,确保师生平安。

编辑:田林鑫

文件下载:

关联文件: