微信公众号 微信公众号
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

雅长林区联合开展2020年森林消防应急演练

2020-05-22 16:17     来源:乐业县人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本网雅长保护区讯(通讯员 王秀荣 陈绿意)5月20日,雅长林场、雅长保护区管理中心两单位近90名森林消防队员联合开展森林消防应急演练。自治区纪委监委派驻自治区应急管理厅纪检监察组组长、自治区应急管理厅党组成员、一级巡视员黄小奇到现场观摩指导。

随着警报响起,演练正式开始,半专业消防队迅速奔赴火场,开展常规工具灭火作业。随着火势不断加大、蔓延,雅长林区森林防火指挥部陆续增派了8组专业森林消防队赶来支援。近2小时的演练时间里,消防队员们分别进行了“高空无人机侦查”“火场扑火实战”“伤员处置救治”等演练内容。通过使用风力灭火机、二号工具、高压细水雾灭火机、高压接力水泵、四轮摩托水车等多种扑火器械相互配合,顺利完成了实战演练。

自治区应急管理厅火灾防治管理处处长张明军在总结讲话中肯定了此次演练的效果,指出此次演练强化了“预防为主”的方针,展现了雅长林区消防队较高的应急处置能力和团结拼搏的风采,确保了发生森林火灾时召之即来、来之能战、战之能胜。

通过演练,进一步增强雅长林区森林消防队伍扑救森林火灾快速反应能力和实战演习能力,完善森林火灾处置应急预案,加强了救援人员之间的默契程度。

自治区应急管理厅、乐业县应急局、花坪镇、雅长乡相关负责人,雅长林场、雅长保护区管理中心领导班子成员及相关业务科室人员到场观摩。

编辑:田林鑫

文件下载:

关联文件: