简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

花坪镇组织生态护林员观看学习森林防火 应急演练

2020-05-22 16:20     来源:乐业县人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本网花坪镇讯(通讯员 陈玉媚 李小引)为打造一支业务能力更精、责任心更强的护林员队伍。5月20日,花坪镇积极组织生态护林员到花坪镇长朝屯观看学习国有雅长林区森林防火应急演练。

此次演练采取实地、实兵、实战的演练方式,有针对性地设置演练科目。在演练中检验应急预案的适用性和可操作性,侧重如何报告、核实火情,召集人员扑救、增援、撤退等。

此次演练对森林防火应急救援知识进行了有效宣传,进一步增强了花坪镇护林员的森林防火意识,有效地提升护林员处置火灾的应急能力。大家纷纷表示:此次森林防火应急演练活动提高了我们的森林防火意识,知道了如何正确使用风力灭火机、打火把,也会把所学到的专业知识传授给村民,让大家互相学习,共同为我们的家园防火贡献一份力量。

图为护林员观看消防演练

编辑:田林鑫

文件下载:

关联文件: