微信公众号 微信公众号
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

乐业县召开2020年公安派出所消防工作会议

2020-05-24 08:00     来源:乐业县人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本网讯县消防大队讯(通讯员 黄元创)为进一步规范公安派出所消防监督管理工作,全面提升公安派出所民警消防业务水平,5月21日,乐业县召开2020年全县公安派出所消防工作会议,治安大队、各乡(镇)派出所分管领导及消防业务负责人参加会议。

会上,李川参谋通报了2019年全县各派出所执法情况,剖析了派出所消防监督检查工作中存在问题。同时对派出所在全国“两会”期间如好开展好消防工作提出了工作要求:一是要充分认清形势,进一步增强责任意识。现又正值“两会”召开的关键时期,各派出所要牢固树立政治意识、大局意识、危机意识,进一步增强责任感和紧迫感,做到责任不卸、工作不断、力度不减,确保辖区消防安全形势平安稳定。二是认真履职,扎实开展隐患排查整治。加大对辖区人员密集场所、“九小场所”、居民住宅小区、“三合一”场所、电动车火灾等重点场所和重点领域开展集中排查,确保重点场所和重点领域绝对安全。三是加强宣传,不断提高宣传力度。针对当前季节性火灾特点,各派出所要在辖区内组织消防安全宣传教育活动,切实提高广大群众自防自救能力,为全县经济社会发展创造良好的消防安全环境,全力确保辖区内火灾形势稳定。

通过此次会议的召开,进一步加大了派出所消防安全管理力度,提高了公安派出所消防监督执法水平和消防业务素质,为全面提升社会火灾防控能力,维护辖区“两会”期间火灾形势奠定了坚实的基础。

编辑:罗 岚

文件下载:

关联文件: