微信公众号 微信公众号
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

轻风不燥 阳光正好 ---乐业县文联、乐业县书协到幼平乡达心村开展2020“挥毫战贫困 泼墨写小康”创作采风活动

2020-05-26 10:15     来源:乐业县人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本网讯(通讯员 李彦君 田宗乾)2020年是全国脱贫攻坚收官之年,也是乐业县整县脱贫摘帽年。为从艺术角度反映乐业县脱贫攻坚成果,用笔墨书写、宣传习近平总书记的脱贫攻坚金言和脱贫攻坚战中初心使命的精神,向基层群众送上精神食粮,助推全县脱贫摘帽如期实现,5月23日,在县政协秘书长杨顺奇、文联主席李彦君、书协主席田景明等领导的带领下,县文联组织书法家协会10余人,走进幼平乡达心村进行创作采风。

采风团徒步走进村庄,边走边看,听鸟语闻花香,深入了解村情村貌和脱贫攻坚开展情况,寻找创作源泉。该村独特的自然风貌、满山翠绿的林木,淳朴热情的民俗,清新的“自然风”,让艺术家们“醉在其中”“乐在其中”,极大激发了创作灵感。他们不时拿起相机,记录下一个个精彩的画面。艺术家们爬上高处,迎着灿烂的阳光和迷人的村景,铺开纸张,挥毫拨墨,运用楷书、隶书、行书等不同书体现场创作一首首反映主题、接地气的书法作品……

此次采风活动,共创作书法作品83幅,创作出《精准扶贫你我同行》、《中国梦就是追求幸福》等一批有温度、有力量的文艺作品,让大家真切地感受到脱贫攻坚所带来的可喜变化。

编辑:罗 岚

文件下载:

关联文件: