微信公众号 微信公众号
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

乐业县委统战部“四个丰富”有力推进民族团结进步工作

2020-05-29 10:50     来源:乐业县人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本网讯县委统战部讯(通讯员 王彩鸾)今年以来,乐业县委统战部结合工作实际,扎实开展民族团结教育,深入开展民族团结活动,认真贯彻执行民族政策与法规,有力促进了民族团结进步工作蓬勃发展。

一是丰富宣传载体。广泛组织开展民族团结宣传教育活动,秉承平等、团结、互助的优良传统,把民族团结教育纳入到统战部精神文明建设全过程。利用单位宣传栏、QQ群、微信群等载体,通过召开专题会议和“支部主题党日”活动平台,加强民族团结教育的宣传力度,引导干部职工了解民族历史和民族文化。

二是丰富教育内容。把民族理论、民族政策、民族法律法规以及民族基本知识的教育列入政治学习内容,从而加强干部职工自觉珍惜维护民族团结的良好传统。

三是丰富活动形式。为了更好的开展创建工作,积极组织专题讲座、专题讨论、组织民族团结和宗教知识测试等活动,激发了干部职工的民族自豪感,使爱国主义和民族团结教育有了坚实的落脚点,营造了“平等、团结、进取、和谐”的良好氛围。

四是丰富活动内涵。把结对帮扶工作作为深入开展民族团结进步活动的长效机制,组织全体党员及干部职工开展献爱心、送温暖的活动,走访慰问帮扶村困难群众、特困儿童、特困妇女、特困老人,通过点点滴滴生活细节的真诚关心,交流了感情,进一步夯实了民族团结进步教育的群众基础。特别是在少数民族地区,治安良好、环境优美、文明祥和等方面开展了卓有成效的工作,形成了生动活泼、民族团结、和谐友善的良好局面。

编辑:罗 岚


文件下载:

关联文件: