微信公众号 微信公众号
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

幼平乡:念好芒果“管护经”推产业脱贫

2020-05-29 11:50     来源:乐业县人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本网讯幼平乡讯(通讯员 黄金海)为了抢抓农业产业管护的重要时节并做好幼平乡脱贫奔康产业园的管护工作,近日,乐业县幼平乡党委、政府组织全乡11个行政村147组互助组按村分批次进行芒果产业园管护工作,乐业县农业农村局、林业局、农投公司技术人员到实地进行管护技术培训和指导,提升贫困群众管护技巧。

幼平乡脱贫奔康芒果产业园区,位于百安、渡口两村红水河库区一带,园区建设面积6350亩,共分“里漏、里吼坡、百寒老寨”等7个片区,园区以人均1亩股权(单独1人户2亩)的方式划分至贫困户手中,确保“户户有产业支撑”,坚持“互管互助”原则,采取多方式分红,切实让贫困群众在家门口端上产业碗,吃上产业饭。

“疫情防控不能松,产业管护不能缓”,幼平乡一边继续深入做好新冠肺炎疫情防控,一边带动群众抢抓农业产业管护时节,夯实脱贫致富根基,抓实脱贫攻坚细致工作。管护活动中,群众们干劲十足,对芒果产业发展充满信心,“用心、用情、用力”进行果树管护,为实现芒果苗真正成长为“致富树”打好基础。

编辑:罗 岚


文件下载:

关联文件: