简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

乐业消防救援大队深入社会单位开展“双随机、一公开”消防安全检查

2020-09-22 16:08     来源:乐业县人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本网讯县消防救援大队讯(通讯员 李珈萁)为扎实做好辖区单位消防安全工作,进一步提高辖区单位消防安全管理水平。9月21日,乐业消防救援大队深入辖区单位开展“双随机、一公开”消防安全检查。

在检查中,消防监督员重点检查了疏散通道、安全出口是否畅通,安全出口标志、疏散指示标志、应急照明灯设置是否符合要求,电气线路是否老化、零乱,是否开展防火检查巡查,消防安全责任制是否落实到位,消火栓、灭火器等消防设施器材是否保持完好有效等情况进行了严格的检查。检查中发现,安全出口被堆放杂物遮挡,走道堆放大量杂物堵塞疏散通道。针对检查中发现的问题,消防监督员当场责令场所负责人立即对隐患进行整改,并下发《责令立即改正通知书》。最后,检查人员再三强调:单位一定要将防火安全放在第一位,牢固树立“隐患险于明火、防范胜于救灾”的消防安全意识,切实做好隐患自查自改工作,预防火灾事故的发生。 
  下一步,乐业消防救援大队将督促辖区单位严格落实消防安全主体责任,定期开展自查自纠,积极做好各项防范措施和火灾隐患整改工作,确保场所消防安全,有效预防和遏制火灾事故的发生。

编辑:罗 岚


文件下载:

关联文件: