简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

乐业县消防救援大队开展国庆、中秋节前夕消防安全夜查行动

2020-09-24 17:09     来源:乐业县人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本网讯县消防救援大队讯(通讯员 李珈萁)为做好国庆、中秋节期间消防安全工作,确保全区火灾形势稳定,为人民群众欢度节日创造良好的消防安全环境。9月23日晚上,乐业县消防救援大队深入辖区开展消防安全夜查行动。

此次夜查,主要对辖区内商场、宾馆酒店、娱乐场所等人员密集场所开展针对性隐患排查行动。重点对各场所消防安全管理制度是否落实,随机提问了部分员工四个能力和灭火器使用方法掌握情况,实地对灭火器材配置,安全出口、疏散指示标志的完好有效,疏散通道的畅通,用电、用火管理符合要求以及日常消防安全培训教育等情况进行检查指导。针对检查中发现的问题,检查人员当场提出整改建议,并要求各场所负责人加大防火巡查、检查和消防培训演练力度,认真开展火灾隐患自查自改,全面做好火灾防控工作,确保消防安全。
    通过此次夜查行动,切实提升了社会单位的火灾防控能力,严防火灾事故发生。下一步,消防大队将持续不定时开展消防安全夜查,为确保国庆、中秋节期间辖区火灾形势稳定打下良好基础。

编辑:罗 岚


文件下载:

关联文件: