简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

提高站位 勇担善为 蓄势勃发 用实际行动把讲话精神转化为工作成效 —乐业县召开县委政法委员会2020年第三次全体(扩大)会议

2020-09-24 17:14     来源:乐业县人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本网讯县委政法委讯(通讯员 田宗朝)9月23日,乐业县委政法委员会2020年第三次全体(扩大)会议召开。会议深入学习贯彻郭声琨书记在广西考察调研期间的重要讲话精神,通报了命案防控、群众安全感、扫黑除恶成效情况,分析形势,研究部署下步政法工作。县委常委、政法委书记冉福兵主持会议并讲话。

会议强调,全县政法机关要提高政治站位,深入学习贯彻好郭声琨书记在广西考察调研期间的重要讲话精神,从更高站位、更大格局、更宽视野谋划推进政法工作。紧密结合各部门工作实际,找准融入和服务乐业经济社会发展大局的切入点、突破口,为做好“六稳”工作、落实“六保”任务,持续做好疫情防控、服务脱贫攻坚和营商环境提供更加安全稳定的社会环境、更加优质高效的法律服务和更加坚强有力的法治保障。

会议要求,政法各部门要以实际行动把郭声琨书记讲话精神转化为工作成效。要在扫黑除恶专项斗争百日会战中,持续推进深挖整治,着力在推进长效长治、扩大战果上见新成效。要扎实开展命案防控和排查防范个人极端案事件风险隐患专项行动,着力从宣传教育、排查化解、打击整治方面下功夫,见实效。要深入分析群众安全感、扫黑除恶成效存在的短板和弱项,着力把工作成效与法治宣传相结合,不断增强群众获得感、幸福感和安全感。要强化党建引领,提升政法队伍执法满意度,提前谋划好开展政法队伍教育整顿各项准备工作。  

会议强调,要抓好“国庆、中秋”和十九届五中全会及第17届中国东盟“两会”期间信访维稳及安保工作,为贯彻落实郭声琨书记讲话精神开好头、起好步。

县人民检察院检察长陈行,县人民法院院长陆权诗,县人民政府党组成员、公安局局长何悦出席会议。县委、县政府联系政法工作的副主任;武警乐业中队领导,县委政法委、县政法各单位班子成员,各乡(镇)政法委员,派驻纪检监组、县法学会等负责人参加会议。

编辑:罗 岚

文件下载:

关联文件: