简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

同乐镇多举措开展培养“防邪宣传明白人”活动

2020-09-24 17:16     来源:乐业县人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本网讯同乐镇讯(通讯员 岑春徽  梁友萱)为深入推进反邪教警示教育,引导群众掌握反邪教知识,增强识别、防范和抵制邪教侵蚀的意识和能力,进一步认清邪教的“真面目”,抵制邪教,崇尚科学,今年来,同乐镇多举措培养防邪宣传明白人。

从机关干部职工入手。同乐镇为机关干部职工、村(社区)干部发放防邪宣传口袋书和宣传资料,让大家学习防邪知识,并做防邪宣传明白人,在走村串户中随手摸出口袋书,为群众做好防邪宣传。

从学生入手。同乐镇在辖区内的各中、小学校向孩子们发放防邪宣传口袋书,让孩子们翻阅漫画书,学习防邪知识,认清邪教的“真面目”,抵制邪教,崇尚科学,做防邪宣传小小明白人,回家开展“小手拉大手”活动,和家长一起学习,共同抵制邪教,崇尚科学。

从特殊人群入手。同乐镇抓住社区矫正人员集中学习之机和社区戒毒人员报道之机,向他们宣传防邪知识,发放口袋书和宣传资料,让他们认清邪教的“真面目”,自觉抵制邪教,崇尚科学。同时,引导他们积极参加社会活动,做一个有益于社会的人。

    通过宣传活动,加强了群众抵御邪教传播的自觉性,切实增强了广大群众的反邪教意识,更好的维护了社会稳定和健康发展。不少群众表示,活动的开展提高了群众对邪教组织骗人害人的本质认识,增强了他们遵纪守法的自觉性。

编辑:罗 岚


文件下载:

关联文件: