简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

乐业消防召开迎接部局总队国庆中秋节检查督导部署会

2020-09-27 09:30     来源:乐业县人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本网讯县消防救援大队讯(通讯员 黄元创)为认真贯彻落实部党委和黄明书记关于国庆节中秋节期间安全防范工作的指示要求。9月24日上午,乐业大队召开迎接部局总队国庆中秋节检查督导部署会。会议由教导员邓广福主持,大队全体人员参加会议。

会上,邓广福教导员解读了《消防救援局国庆节中秋节消防安全和队伍管理工作检查督导方案》和《广西消防救援总队迎接部局国庆、中秋节消防安全和队伍管理检查督导工作方案》,强调了当前重点工作任务以及各项工作开展情况,并对迎检工作任务进行细化分解,明确分工,责任到人,确保各项工作顺利开展。

就进一步做好部局总队国庆中秋节检查督导工作,邓广福教导员提出具体要求:一是提高政治站位。要增强工作责任感,坚持工作标准不降、工作干劲不松、工作力度不减,认真对照检查督导重点内容,梳理各项工作任务,扎实做好国庆中秋节各项防火工作。二是全力抓好社会面火灾防控。要结合消防安全专项整治三年行动,深入分析研判辖区节日消防安全形势,紧盯旅游景点、宾馆饭店、物流仓储、商场市场、医院、养老院、家庭作坊、“三合一”等单位场所,严查消防设施是否完好、用火用电是否规范等问题,依法督促整改火灾隐患。三是扎实做好灭火和应急救援各项准备。严格落实节日期间值班执勤制度,组织对车辆装备进行一次全面检查保养,务必将常用装备、灭火药剂补足。四是切实加强队伍内部管理教育。要突出抓好三个经常性工作,切实把“四个秩序”、干部值班、晚点名、营门哨兵、查铺查哨等各项制度落实到位。要坚决遏制不正之风,切实履行好管党治党、从严治队的主体责任,认真落实好党风廉政各项制度规定。要做好节日期间文化娱乐与后勤保障工作。合理安排好节日期间指战员的文体生活,调剂好伙食,让指战员时刻保持最佳的精神状态。

编辑:罗 岚

文件下载:

关联文件: