简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

乐业消防召开商场、市场消防安全整治三年行动暨国庆、中秋消防安保工作会议

2020-09-26 09:35     来源:乐业县人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本网讯县消防救援大队讯(通讯员 黄元创)为认真深刻吸取近期发生的典型火灾事故教训,分析研判当前面临的消防安全形势,紧盯重点行业领域,采取超常规措施抓好当前特别是国庆、中秋节火灾防控工作,做好节前全县商场、市场消防安全工作,全力确保火灾形势稳定。9月24日下午,乐业消防召开商场、市场消防安全整治三年行动暨国庆、中秋消防安保工作会议。

会上,邓广福教导员通报了近期典型火灾案例,并剖析了全县商场市场共性问题。就做好商场、市场消防安全整治三年行动工作提出三点要求:一是商场市场要强化管理措施,着力提升自防自救防控能力,落实消防安全主体责任,建立健全消防安全制度,消防安全四个能力建设和电气日常维护保养,坚持隐患自查自纠,对于一时无法整改的隐患,必须明确专人,落实责任,跟踪督促整改,直至隐患消除;二是各单位要主动落实“三自主两公开一承诺”和消防安全“六个一”措施,认真开展每日防火巡查,消防设施检查,发挥微型消防站和区域联防协作组织作用,真正做到安全培训到位、疏散演练到位、基础管理到位,坚决确保消防安全。三是加强单位员工消防安全宣传和培训,开展全员消防安全教育,提高单位从业人员消防安全素质,营造消防安全的浓厚氛围。

编辑:罗 岚


文件下载:

关联文件: