简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

乐业消防召开医疗、养老机构消防安全整治三年行动暨国庆、中秋消防安保工作会议

2020-09-26 09:35     来源:乐业县人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本网讯县消防救援大队讯(通讯员 黄元创)为深入推进消防安全整治三年行动各项工作落地见效,9月24日下午,乐业县召开医疗、养老机构消防安全整治三年行动暨国庆、中秋消防安保工作会议,全县医疗及养老机构负责人参加会议。

    会上,邓广福教导员首先通报了今年以来全县火灾情况,以及辖区内医院存在的消防安全隐患突出问题,就做好医疗、养老机构消防安全整治三年行动工作提出了具体要求:一是认清严峻形势,切实增强工作责任感和紧迫感。医疗、养老机构必须引起高度重视,要深刻吸取火灾事故教训,时刻绷紧消防安全这根弦,深入分析研判本单位消防安全形势,找准防控重点、关键要害、薄弱环节,逐级压实管理责任,严密落实针对性的管理、看护、巡查、宣传、提示、应急等措施;二是紧盯薄弱环节,清醒认识消防安全突出问题。针对当前医疗、养老机构暴露的消防安全管理松懈、消防安全意识薄弱、消防设施存在缺陷等问题,要建立健全消防安全自我管理、自我检查、自我整改的长效机制,加大消防安全检查、巡查力度,突出对消防安全重点部位的管理,积极采用科技手段防范火灾,保证消防设施器材完好有效,发现火灾隐患及时整改;三是实施严管严控,坚决预防和减少火灾事故发生。各单位要充分认识抓消防安全的重要性和紧迫性,要强化消防安全管理、注重消防宣传教育,转变思想观念,将全体员工消防安全教育和培训纳入本单位消防安全年度工作计划,并及时开展消防安全培训及演练。

编辑:罗 岚

文件下载:

关联文件: