简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

同乐战区脱贫攻坚村村户户核查发现问题整改“回头看”工作部署会

2020-09-26 09:30     来源:乐业县人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本网讯同乐镇讯(通讯员 岑春徽)9月25日下午,同乐战区在县城北政务大楼五楼会议室召开同乐战区脱贫攻坚村村户户核查发现问题整改“回头看”工作部署会。县委常委、县委办主任、同乐战区司令杨小斌主持召开本次会议,同乐镇全体班子领导、县直挂同乐镇后援单位负责人、驻村(社区)第一书记及同乐镇全体干部职工等参加会议。会上乐业县委常委、县委办主任、同乐战区司令杨小斌,县人民政府副县长马天祥等县领导到会指导并作重要讲话。

会议紧紧围绕同乐战区脱贫攻坚村村户户核查发现的问题,组织各后援单位、驻村(社区)第一书记、工作队员及全体帮扶干部职工要集中力量抓整改,特别是帮扶干部职工整改期间必须要进村入户真查真改,要对照村村户户核查反馈问题清单,瞄准各自负责领域、帮扶贫困户等工作存在问题,再次逐条逐项落实整改;还要对“十一有一低于”“八有一超”各项指标达标情况进行全面排查整改,进一步抓实帮扶工作。各帮扶责任人整改任务完成后,要向战区提交验收申请。由后援单位主要领导、镇包村(社区)领导亲自带队,对问题整改落实情况开展地毯式验收工作,检查每个问题是否真正整改到位,确保一个问题不漏、逐个问题销号。

会议要求:一要加强组织领导 。脱贫攻坚村村户户核查发现问题整改“回头看”工作时间紧、任务重。主要领导要高度重视,亲自负责,严格督促和把关反馈问题整改落实情况;全体帮扶责任人要务必做到户户到、项项查、件件改,坚决杜绝走过场、应付了事等形式主义问题。二要坚持统筹兼顾 。各后援单位、驻村(社区)第一书记、工作队及帮扶干部职工要将整改“回头看”工作与自治区脱贫攻坚大督查反馈问题整改结合起来,一体推进、一体落实,把两项整改工作作为提升脱贫攻坚质量的重要抓手,确保为顺利通过国家贫困县退出第三方评估、自治区扶贫成效“四合一”考核以及乐业县扶贫成效年终考核奠定坚实的基础。三要严肃追责问责。要始终坚持将纪律和规矩挺在前面,时刻保持以“不松劲”“不懈怠”“不厌战”的状态抓好问题整改工作。

会议强调:2020年脱贫攻坚工作已经进入决胜冲刺的关键时期,不能有半点松懈思想,各后援单位、驻村(社区)第一书记、工作队员、各帮扶责任人要严格按照同乐战区脱贫攻坚的各项工作任务,以问题为导向,逐项整改落实,举一反三,保证同样的问题不重复出现;二是强化大局意识,聚焦重点领域,加强调度,统筹推进,提高标准,压实责任,着力在抓细抓实抓反复上下功夫,所有人必须亲力亲为,拿出勇气、拿出干劲,凝心聚力,推进各项工作落实到位;三是严明纪律,转变工作作风,强化责任担当,以工作质量就是核心和生命的导向推进脱贫攻坚“回头看”问题排查整改工作,以求真务实的作风落实好脱贫攻坚各项任务,确保打赢打好脱贫摘帽硬仗。

编辑:罗 岚


文件下载:

关联文件: