简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

学习时代楷模 践行初心使命 品悟秀美人生 ——同乐镇组织干部职工观看电影《秀美人生》

2020-09-27 09:51     来源:乐业县人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本网讯同乐镇讯(通讯员 岑春徽)为深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神,引导推动广大干部职工学习时代楷模,传承榜样力量,9月26日上午,同乐镇组织干部职工观看了电影《秀美人生》,教育广大干部职工学习时代楷模,践行初心使命,品悟秀美人生。

该影片以获得“全国优秀共产党员”“时代楷模”“感动中国2019年度人物”黄文秀为人物原型,讲述了黄文秀积极投身脱贫攻坚第一线,用青春芳华诠释共产党人初心使命,谱写新时代青春之歌的动人故事。黄文秀同志生前是百色市委宣传部理论科副科长、派驻乐业县新化镇百坭村第一书记。她是脱贫攻坚伟大实践中涌现出来的时代楷模和先进典型,是广西壮家儿女的骄傲。

电影《秀美人生》讲述了黄文秀作为一个深度贫困村驻村第一书记,在脱贫攻坚第一线倾情投入,奉献自我,用青春芳华诠释共产党人初心使命的动人故事,艺术展现了黄文秀忠诚担当、无私奉献的高尚情操。

观影期间,广大干部职工们全情投入到黄文秀生前学习、工作和生活的影片当中,身临其境地感受优秀党员扎根基层、服务人民,用青春芳华践行共产党员初心使命的感人事迹。

观影结束后,大家纷纷表示,感受到了黄文秀的榜样力量,要将心中的感动转化为奋发作为的动力,扬帆起航,砥砺前行,在工作中践行初心使命,勇于担当、甘于奉献,为建设壮美广西、共圆复兴梦想凝心聚力,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会贡献力量。

编辑:罗 岚

文件下载:

关联文件: