简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

情暖中秋 助力脱贫攻坚 --乐业多家非公企业心系边远贫困群众积极开展慰问活动

2020-09-28 09:57     来源:乐业县人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本网讯(通讯员 杨丽娜)中秋佳节来临之际,为了给贫困户营造一个祥和的节日气氛、提升群众生活幸福感和满意度。近日,乐业县委统战部、工商联联合乐业多家非公企业积极开展情暖中秋助力脱贫攻坚慰问活动。

踊跃参加慰问活动的非公企业通过走访形式,进一步了解边远贫困户的生产生活状况、致贫原因及发展需求,纷纷表示企业在不断发展壮大的同时,积极响应党委政府号召,主动承担社会责任,主动参与“千企扶千村”工作,发扬“致富思源,扶危济困”的企业家精神,让贫困户切实感受到社会的温暖与关怀,帮助他们树立脱贫的信心和决心,争取早日实现脱贫目标。

慰问期间,乐业林旺金矿、贵祥驾校、丰顺油茶专业合作社等非公企业及爱心人士向边远贫困地区群众送去了200份爱心月饼、食用油、面条、大米等慰问物品,价值两万余元。企业家及爱心人士认真询问贫困户们的生活生产困难,嘘寒问暖,鼓励他们在党和政府的帮助下,增强信心、主动作为、积极发展特色产业等方式早日脱贫。贫困户们在收到慰问品后,大家喜悦之情溢于言表,纷纷表示感谢政府、工商联以及企业家们的关心,今后一定鼓足干劲,实现脱贫致富。

编辑:罗 岚


文件下载:

关联文件: