简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

同乐镇吸取“9.10”特大事故和国庆节期间安全防范工作部署会

2020-09-28 10:01     来源:乐业县人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本网讯同乐镇讯(通讯员 岑春徽)为吸取9·10乐业隧道塌方事故的安全生产教训, 9月27日下午,同乐镇在乐业县地质公园局一楼会议室召开同乐镇吸取“9.10”特大事故和国庆节期间安全防范工作部署会,安排部署中秋、国庆“双节”期间全镇安全生产重点工作。该镇全体干部职工和镇直各单位主要负责人共100余人参加会议。

    会议对前期各村(社区)安全生产工作开展情况进行了回顾,对安全生产工作存在的问题和即将来临的“双节”期间重点领域安全生产工作进行了部署。

会议要求,全镇上下要吸取“9.10”特大事故,深刻反思安全生产工作的不足,从严落实属地监管责任以及安全生产“党政同责、一岗双责,齐抓共管,失职追责”,突出重点,抓好隐患排查治理,围绕道路交通、消防、建筑施工、超市、人员密集地开展专项整治行动,夯实基础、治理隐患、查处典型,把责任落实到人,任务分解到人,工作细化到人。

会议强调,一要认清形势,提高认识,进一步增强安全工作的紧迫性;二要加巡查工作,强化源头治理、防微杜渐、抓早抓小,切实把安全生产的各项工作做实做细;三要落实责任,压实党政领导责任,抓实部门监管责任,夯实企业主体责任,努力实现安全责任不缺位;四要强化节假日期间的值班值守和信息报送,多措并举推进“双节”期间的安全生产工作;五要加强应急管理,强化督查制度,全力以赴做好应急管理和安全生产各项工作,确保广大人民群众生命财产安全。

编辑:罗 岚

文件下载:

关联文件: