简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

乐业县人普办收听收看区、市人普办主任视频会议暨组织召开县人普办工作会议

2020-10-23 16:16     来源:乐业县人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本网讯县统计局讯(通讯员 刘明健)10月22日上午,县人普办在统计局会议室收听收看区、市人普办主任会议,视频会议结束后接着召开乐业县七人普摸底工作推进会。县委常委、县人民政府常务副县长张彩昊,县统计局局长、县人普办主任杨水萍,各乡镇人普办主任及统计员,县人普办全体人员共28人参加会议。

区、市视频会上,人普办主任对市、县摸底登记上报进度进行通报,对下一步工作作安排部暑。会议要求:一要严格按照普查方案和摸底工作细则要求,规范操作流程。二要着力加强“两员”管理,保障入户摸底质量。

视频会结束后,接着召开县人普工作推进会。首先由县统计局局长、县人普办主任杨水萍通报我县当前人口普查摸底工作情况,指出存在的问题,提出解决办法。

最后县委常委、县人民政府常务副县长张彩昊作工作部暑:一是加强领导,提高认识。第七次全国人口普查是国务院部署的一项重大国情国力调查,全县上下要站在政治的高度,不折不扣地完成任务。二是加强培训,选优两员。两员是普查成功与否的决定性因素,县人普办要加强业务培训。三是管好队伍。各乡镇要加强对两员的管理,防止普查员中途流失,确保普查工顺利开展。四是强化部门联动。县人普办要加强与部门沟通协调,各部门要大力支持人普工作,形成上下合力。五是加强督查。县人普办要加强对普查工作的业务指导和督查工作,把各乡镇的完成情况纳入年度绩效考核。

编辑:罗 岚

文件下载:

关联文件: