简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

广西:乐业消防深入幼儿园开展消防安全检查

2020-10-23 16:18     来源:乐业县人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本网讯县消防救援大队讯(通讯员 王艳菲)为全面做好校园火灾防范工作,有效预防和遏制重特大火灾事故的发生,切实提高幼儿园防控火灾的能力,为构建平 安校园打下坚实基础,全方位筑牢学校消防安全。10月21日,乐业消防深入辖区幼儿园开展消防安全检查。

检查过程中,大队监督员重点对幼儿园的疏散通道是否畅通、外窗是否设置影响人员逃生的障碍物、是否按照规范设置消防设施、消防器材是否保持完好有效、是否定时进行消防安全巡查检查,是否按要求进行灭火和应急疏散消防演练,教舍是否采用彩钢板房,是否有违章使用电器、私拉乱接电气线路等问题进行了全面细致地检查。针对检查出的问题,大队监督检查人员都会一一向幼儿园负责人进行告知,明确整改期限,同时要求学校严格落实安全制度,定期开展消防安全隐患自查,切实增强师生们的消防安全意识和自防自救能力。

检查结束后,大队监督员要求幼儿园负责人加强相关人员消防知识和技能培训,强化日常消防安全管理,共同创造良好的校园消防安全环境,确保幼儿健康成长。

编辑:罗 岚


文件下载:

关联文件: