简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

县委常委、统战部部长吴燕翎带队开展“重阳敬老节” 走访慰问归侨侨眷老人活动

2020-10-26 11:22     来源:乐业县人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本网讯县委统战部讯(通讯员  卢梦桃)九九重阳节,浓浓敬老情。在 2020年“重阳节”到来之际,按照百色市委统战部的统一部署要求,县委常委、统战部部长吴燕翎带队深入同乐镇、新化镇等地开展“重阳敬老节”走访慰问全县80岁以上归侨侨眷活动。

在走访中,吴燕翎仔细询问各位老人目前生活和身体情况,并受市委统战部的委托,为各位老人送上了慰问金、水果、牛奶等慰问品和节日的祝福,祝愿他们身体健康、安享晚年。吴燕翎还与慰问侨眷侨属拉家常、谈生活、话发展,认真倾听家属反映的情况,详细了解其海外亲属目前在国外受疫情影响情况及思想动态,并通过国内亲属鼓励他们就地防疫,积极参与住在国抗疫斗争,做到科学防疫并切实加强自我保护,避免及降低风险。

在开展慰问活动的同时,慰问组一行还用本地方言向侨眷侨属、及周边邻居群众面对面宣传归侨侨眷权益保护法及新冠肺炎病毒防疫知识,发放《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》、《海外侨胞及其亲友必知新冠肺炎病毒防疫知识》等宣传资料,把贯彻落实归侨侨眷权益保护法与为侨服务宗旨有机结合,让侨眷侨属及海外亲属感受了到党和政府的关怀与温暖,营造了全社会知侨、爱侨、护侨的浓厚氛围。

编辑:罗 岚

文件下载:

关联文件: