简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

建设常抓不懈 锤炼干部优良作风

2020-10-26 11:23     来源:乐业县人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本网讯同乐镇讯(通讯员 岑春徽)为持续深化干部作风建设,巩固干部作风整顿活动成效,乐业县同乐镇立足工作实际,坚持“抓思想、抓执行、抓问责”,常抓不懈,持续推动全镇干部作风建设走深、走实、走稳。

作风整顿抓“思想”。召开全镇优化干部作风大会,对干部作风整顿成效进行阶段性小结,对成绩和不足进行剖析说明。要求全镇人员深刻认识到作风建设的重大意义,拿出更坚定的决心和行动,抓紧抓实、常抓不懈,保持住干部作风整顿的良好势头,持之以恒深化干部作风建设。

严肃制度抓“执行”。严格执行准时上下班制度、请销假报备制度、坐班值班制度,坚决杜绝迟到早退、无假旷工、午后饮酒等工作纪律松弛行为。对违反工作纪律的行为,一律严格按照制度执行处罚,绝不姑息,从严从细规范全镇干部职工纪律作风。

监督检查抓“问责”。镇纪委成立工作专班,在严格执行请销假报备工作的同时,持续跟进监督检查,对全镇干部职工的在岗在位、值班值守情况进行不定期抽查、突击检查。对不遵守工作纪律、作风散漫的行为,直接通报到个人,并进行约谈问责,责令作出书面检查,以抓铁有痕的力度和决心,巩固干部作风整顿实效,引领全镇干部锤炼优良作风!

编辑:罗 岚


文件下载:

关联文件: